Colagreco y otros chefs se unieron por un salmón cuidado

Protestan por la posible instalación de una empresa noruega de producción de salmones en Tierra del Fuego.

Mauro Colagreco (reciente ganador de tres estrellas Michelin), Fernando Trocca, Narda Lepes y Germán Martitegui, viralizaron la campaña #NoALaSalmonicultura.

Promovida en las redes sociales por grupos ambientalistas, como Greenpeace, está en contra de la instalación de criaderos artificiales de salmones en el Canal Beagle.

La actividad genera múltiples cuestionamientos por sus resultados en el sur de Chile. Pero más allá de la salud de los comensales buscan velar por la limpieza de los mares.

Estas estrellas de la cocina logran poner sobre la mesa la polémica de un convenio que se firmó hace un año con Innovation Norway, la agencia de negocios del gobierno noruego, que se comprometió a aportar 95 mil dólares para instalar salmoneras en siete u ocho puntos de la costa fueguina.

La salmonicultura utiliza jaulas flotantes en el mar, con abundante antibióticos, lo que produce anomalías en el ecosistema marítimo.